Выходной с родителями © Ясли-сад № 344 г. Минска

 

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

РусскийБеларускi

 

  

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
"ЯСЛИ-САД № 344 Г. МИНСКА"

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

 

Выходной с родителями


Выходной с родителями

Семья – первый скульптор, который формирует мягкую, как воск, неоформленную душу и ум, волю и характер ребенка. Ребенок изучает мир через семью, в свете семьи. Несомненно, свои первые жизненные установки он получает именно в семье.

   Полноценное здоровье и гармоничное физическое развитие – то, к чему стремятся все родители. Чтобы добиться позитивных результатов, необходимо тесное сотрудничество семьи и детского сада. Один из путей решения этой задачи – совместная спортивная деятельность детей и взрослых не только в детском саду, но и в семье.

   Лучше всего для этого подходят выходные дни, когда родители уделяют своим детям максимум внимания. Обязательными формами физического воспитания должны стать утренняя гимнастика в сочетании с закаливающими процедурами, физические упражнения и подвижные игры на свежем воздухе, а также в спортивном уголке совместно с родителями. Очень полезны семейные туристические походы, лыжные и велосипедные прогулки, плавание, посещение спортивных соревнований, а затем обсуждение увиденного.

   Самый простой, но очень эффективный способ совместного отдыха и оздоровления – пешеходные прогулки. Хорошо, если есть возможность совершать их за городом. Они не требуют особых приготовлений, но родители должны соблюдать правила:

 

  1. Прогулки можно проводить только со здоровыми детьми.
  2. Нельзя переутомлять детей.
  3. Необходимо предусматривать, чтобы нагрузка прогулки возрастала постепенно.
  4. Рельеф местности выбирайте так, чтобы он представлял наилучшие возможности для проведения игр и упражнений.
  5. Постоянно наблюдайте за осанкой детей.
  6. Не сдерживайте желание детей перепрыгнуть через преграду, залезть на поваленное дерево и т.п.
  7. Сосновые шишки, палочки, каштаны – отличный материал для метания.

   Необходимо помнить, что двигательная активность в чрезмерном объеме так же вредна ребенку, как и ее недостаток. Поэтому, играя с ребенком или наблюдая за его игрой со сверстниками, нельзя забывать об отдыхе. Чтобы ребенок не переутомлялся, подвижные игры нужно чередовать со спокойными.

   Более сложная форма совместного отдыха и оздоровления - туризм. Это общение с природой, смена обстановки, психологическая разгрузка и физическая активность. Туризм прост в организации, доступен для любого возраста, вместе с тем он является посильным видом спорта. Туризм развивает такие черты человеческого характера, как коллективизм, дисциплинированность, упорство, настойчивость. В последние годы получил развитие семейный туризм. Семейные путешествия укрепляют дружеские отношения между родителями и детьми.

   Хорошо ходить в поход двумя-тремя семьями, чтобы в таких объединениях было не менее 2-3 детей, сходных по возрасту. С ними организовываются разные подвижные игры.

   В совместных занятиях родителей и детей заключен большой воспитательный смысл. Даже самый маленький ребенок стремится посоревноваться с папой, мамой, братом и сестрой.

   Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки! Вы всегда должны помнить, что являетесь для ребенка примером для подражания. Поэтому не ленитесь отзываться на проявляемую детьми инициативу в общении. Стремитесь быть человеком, который может чему-то научить, быть интересным собеседником, партнером по игре и совместной деятельности, компетентным и терпимым.

Желаем Вам удачи!

 


           

 

тел. 341-69-67; 340-10-59
E-mail: ddu344@minsk.edu.by