Игры и игрушки © Ясли-сад № 344 г. Минска

 

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

РусскийБеларускi

 

  

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
"ЯСЛИ-САД № 344 Г. МИНСКА"

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

 

Игры и игрушки


Многие родители стремятся вырастить своих детей гармонично развитыми творческими личностями. Но не все осознают, что творческие способности своими корнями уходят в раннее детство, в личный опыт ребенка. А ведь детские представления, фантазии, которые нам, взрослым кажутся смешными, нелепыми и докучливыми, на самом деле являются зародышами будущего творчества. В ответ на разыгравшуюся фантазию ребенка взрослый может одернуть его: «Не говори глупостей!» И слова эти будут серьезной ошибкой, все равно, что растоптать едва пробившийся из земли расточек. Ребенок, как правило, старается делать то, что от него ждут, и подобное одергивание может убить его творческую инициативу. Необходимо поддерживать игру ребенка. Если он представил себя собачкой, динозавром, индейцем, надо подхватить игру, включиться в мир детской фантазии.

Любящие родители стараются купить как можно больше игрушек для своего чада. Внимательно всмотритесь в игрушки, которыми завалены магазины. Они забавны только на первый взгляд. Подавляющее большинство их сделаны с коммерческими целями и рассчитаны в основном на восприятие взрослого. Они нацелены на мгновенный, броский, коммерческий эффект. Детализированные до мельчайших подробностей, они не оставляют никакого простора для детского воображения.

Избыток игрушек вызывает противоположный эффект - подавляет и, в конечном счете, вызывает скуку.Ценность игрушки вовсе не в ее цене. А часто даже наоборот. Ребенок с удовольствием играет деревяшечкой, палочкой, перышком, веточкой. В его воображении они могут преобразоваться в зверя, птицу, замок, великана и т. д. Самая интересная игрушка для ребенка - та, которая не несет в себе заранее запрограммированного единственного варианта игры. В этом смысле идеальными являются пластилин, бумага и глина.Ребенок может придать им любую форму, они не сковывают его воображения. Коробку цветных карандашей надо дать ребенку как можно раньше. Идеальным размером листа для рисования будет «бесконечная площадь», которая не ограничивает маленького творца жесткими рамками. Но поскольку предоставить ее ребенку весьма трудно, надо давать ему бумагу различного формата, чтобы он сам выбрал, что больше подходит к задуманному рисунку, пусть и в этом он проявит творческую активность. Не пресекайте творчество ребенка.

 


           

 

тел. 341-69-67; 340-10-59
E-mail: ddu344@minsk.edu.by